Temaki(de salmão skin)

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Temaki(de salmão skin)

Mensagem por RexRox em Qua Dez 03, 2008 5:27 pm

Temaki é uma das minhas comidas favoritas *u*, e de salmão skin é um dos melhores xD


~TEMAKI DE SALMÃO SKIN




Ingredientes:

1 pedaço de salmão com pele

folhas de nori (algas)

arroz para sushi (veja receita aqui)

molho tarê: 1 colher de hondashi, 1 xícara de shoyu, 1 xícara de sakê, 1 xícara de açúcar

Modo de fazer

Spoiler:
Para fazer o salmão skin, separe a pele da carne do salmão deixando só um pouquinho da carne (uns 0,5 cm). Coloque o salmão numa wok ou frigideira com um pouco de óleo, com o lado da pele para baixo primeiro. Deixe fritar bem (uns 10 minutos), depois vire o salmão e frite mais um pouco do lado da carne.

Coloque o filé de pele de salmão numa tábua e corte em tirinhas de 1,5 a 2 cm. Reserve.

Para fazer o molho tarê basta colocar todos os ingredientes numa panela e deixar ferver até reduzir para 1/3 do volume. A calda será escura e terá a consistência de uma calda de açúcar queimado (espessa em ponto de fio). Se quiser o molho mais doce, coloque mais açúcar. Deixe numa bisnaga do tipo de catchup para facilitar o uso.

Decida se quer fazer mini temakis ou temakis maiores. Em função da escolha do tamanho, corte a folha de nori com auxílio de uma faca ou tesoura. Coloque a folha de nori na palma de sua mão (veja que ela tem um lado brilhante que deve ficar virado para baixo).

Molhe um pouco a ponta dos dedos em água, pegue uma porção de arroz de sushi (de acordo com o tamanho do temaki que irá fazer) e aperte sobre a alga, espalhando um pouco. Coloque os pedaços de salmão skin no centro do arroz. Enrole tudo formando um cone.

É importante dispôr o salmão do meio até a ponta de forma que fique bem visível no lado mais aberto do cone e que ao comer o temaki tenha bastante recheio.

Coloque o molho tarê dentro do cone e na abertura maior para finalizar.
Fonte:http://www.sashimisecret.com/2008/06/temaki-de-salmao-skin/

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