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Sushi Colorido - Gomokuzushi

3 participantes

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Mensagem por nee-chan Sex Ago 29, 2008 7:55 pm


Sushi Colorido - Gomokuzushi F_r_gomokuzushi


Ingredientes:

* 2 copos de arroz japonês (preparado com 2 copos menos 1 dedo de água)
* 5cm de kombu
* 3 shiitake seco médios (hidratado em 1 xícara de água) cortado em tiras finas
* 1 sobrecoxa de frango desossada e picada
* ½ bardana pequena em tiras finas
* 50g de cenoura em tiras
* 1 ovo inteiro
* 1 colher de sopa de gergelim
* 1 pitada de benishooga

Tempero do Arroz

* 1 colher de chá de sal
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 3 colheres de sopa de vinagre

Tempero do Molho

* 1 colher de sopa de açúcar
* 1 ½ colher de sopa de shoyu
* 1 colher de sopa de mirin

Tempero do Ovo

* 1 colher de chá de açúcar
* 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Comece preparando o molho para que possa acrescentá-lo sobre o arroz ainda quente:

1. Numa panela, leve ao fogo 1/4 de xícara do caldo no qual o shiitake estava sendo hidratado, o shiitake, a bardana e o frango e deixe até levantar fervura.
2. Acrescente o tempero do molho, tampe e cozinhe em fogo médio até que a bardana esteja cozida.
3. Coloque a cenoura por cima sem misturá-la - para que realce a sua cor natural - e deixe tampado apenas por alguns minutos, a fim de dar um leve toque de cozimento.
4. Passe para uma peneira, coe e deixe reservado.
5. Misture o ovo juntamente com o açúcar e o sal e divida-o em duas partes. Leve para uma frigideira no fogo baixo. Ele deve ficar fino e macio. O processo e o resultado final assemelham-se ao da massa da panqueca. Deixe reservado também.
6. Prepare o arroz acrescido do pedaço de kombu (este deve ser retirado após o cozimento). Depois de pronto, transfira-o para um recipiente grande (de preferência de madeira).
7. Acrescente os temperos do arroz - previamente misturados e dissolvidos - e misture com o kijakushi como se estivesse cortando o arroz, mantendo-o sempre de pé. Caso contrário, poderá deixar o arroz empapado.
8. Agrupe o arroz num lado do recipiente de madeira e deixe por 1 a 2 minutos apenas para tomar gosto.
9. Volte a espalhar o arroz e abane rapidamente - para dar brilho - até que o arroz amorne, mas continue ligeiramente aquecido.
10. Acrescente a mistura do shiitake ao arroz e misture como anteriormente.
11. Corte a massa do ovo em tiras finas e salpique sobre o arroz.
12. Enfeite com o benishooga e saboreie!

Dicas: o kakitama-jiru é a sua mais perfeita combinação.

Rendimento: 4 porções

Informação nutricional: aproximadamente 370 calorias por porção.

Fonte: cozinhajaponesa
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Mensagem por daisuk3_san Sex Ago 29, 2008 8:22 pm

aqui em alcobaça não podemos encontrar muitos ou nenhum desses engredientes importados

nas vossas zonas têm?
daisuk3_san
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baaaaka ja nai?

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Mensagem por nee-chan Sex Ago 29, 2008 9:38 pm

sinceramente n tenho certeza mas é bem capaz de haver em hervanarias, casas de especiarias, etc.. confuso
nee-chan
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Mensagem por RexRox Sex Ago 29, 2008 10:27 pm

Parece bem gostoso xD

Se eu encontrar os ingredientes eu vo tentar fazer xD
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